澳门球盘

学院动态
学院动态 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 学院动态
我校成功举办了台湾中正大学刘建红教授的讲座。时间:2018-09-12 13: 44阅读次数:0次来源:匿名

2018年9月11日上午,法学院邀请台湾中正大学法学院院长刘建红教授在会议室向我校师生讲授题为《法治国图像变迁下司法权功能之再探讨——行政诉讼中法官调解制度》的讲座112.讲座由法学院院长王岩主讲。教授主持。

TR

刘建宏教授讨论了传统法治形象的变化,探讨了国家权力角色的转变,司法制度的垄断,公私合作的观念。后来,他介绍了德国行政诉讼法官调解制度的起源和发展;他还深入思考了法官调解制度的利弊。

刘建红教授的演讲风格幽默幽默。演讲内容深刻而简单,深奥的问题伴随着相应的案例,使其易于理解。会后,学生们积极提问,刘建红教授耐心地回答,会场气氛热烈和谐。

TR 本讲座从行政诉讼的角度论证了法治运作中存在的问题和进展空间,极大地提高了法学院学生对行政诉讼的兴趣,对法治国家的深层思考和建设的信心。一个法治国家。本讲座对于进一步提高学生在法学专业的积极性具有重要意义。 TR