澳门球盘

学院动态
学院动态 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 学院动态
成功举办了“日本家庭法概述和2018年家庭法立法修订”讲座。时间:2018-09-12 13: 42读数:0次来源:匿名

2018年9月8日,日本大学国际关系系的小野健太郎教授向我校的师生们做了题为“2018年日本家庭法概论和家庭法立法修订”的精彩演讲。法学院112室。讲座由法学院王燕教授主持。来自民商法系的50多名教师和一些研究生参加了讲座。

Ono教授关注“家庭关系中的法律问题”,并从日本婚姻法律制度,亲子关系确认和家庭财产继承三个方面详细介绍了日本家庭法的立法地位。在讲座开始时,小野教授首先介绍了在日本民法典中建立家庭法的历史背景。其次,他从具体的法律规定,建立婚姻关系的基本要素和法律效力,以及离婚诉讼中的调解介词开始。父母与子女之间的法律关系,法律继承与遗产的继承以易于理解的方式描述,体现了中日两国婚姻法律制度与家庭继承的联系与区别。同时,结合现行民法纠正的最新进展,总结了家庭法存在的问题和未来的研究趋势。

在小野教授的讲座结束后,在问答环节,现场互动气氛热烈,师生们热情洋溢地讲话。他们分别询问了日本的合法继承,同性婚姻立法的必要性以及对收养关系的确认和保护。他与小野教授进行了交流和讨论。在主持人和观众尚未完成的氛围中,讲座圆满结束!